Воспитанницы студии «Марья-искусница» клуба «Огонёк» побывали в Центре традиционной народной культуры Среднего Урала на мастер-классе по росписи рождественского пряника. Что такое праздник? Кроме всего прочего, еще и предвкушение, радостное ожидание. А еще праздник – это определенный аромат. Новый год – аромат хвои и мандаринов, а Рождество пропитано ароматами корицы и гвоздики – запахами рождественского пряника.
Может быть, поэтому девчонки уже много лет в зимние каникулы едут в старинный особняк М.М. Ошуркова, чтобы еще раз вдохнуть эти неповторимые праздничные ароматы. Участникам мастер-класса показали фильм о выпечке архангельской козули – одного из самых нарядных традиционных фигурных пряников. А потом все вместе воплощали рецепт приготовления рождественского пряника в глазури. Все получилось! Пряники вышли праздничные и нарядные! Жалко правда, что пряничная мастерская работает только в новогодние каникулы!