“Власть это как борщ: ингридиенты одни, рецепты – разные”

По данным онлайн-голосования портала gubernator66.com , депутат Екатеринбургской гордумы Дмитрий Сергин стал третьим по популярности кандидатом в губернаторы Свердловской области, уступив коммунисту Алексею Парфенову и кандидату от “Единой России” Евгению Куйвашеву. Мы побеседовали с Сергиным о реформах в партии, муниципальном фильтре и о том, чего так не хватает нынешней власти.

В каком состоянии вы приняли партию?

– По большому счету, в состоянии “мыльного пузыря”: на момент принятия дел мне на словах говорили, что численность партии двадцать пять тысяч человек, а в реальности оказалось всего тысяча. Поэтому сейчас идет серьезная чистка рядов от “мертвых душ” люди, слава Богу, живы, но понятия не имеют, что состоят в партии. Планомерно продолжаем выходить с партийцами на контакт и выяснять их статус. И это не только наша беда: в свое время с накруткой численности я сталкивался и в “Единой России”, но сегодня никому не нужно демонстрировать рекорды и установка нашего центрального руководства просто требует реальных цифр. На последней конференции регионального отделения Российской партии пенсионеров за справедливость было 638 действующих членов партии и скоро мы вернемся к вопросу о восполнении численности до тысячи человек, но уже после выборов.

Полагаю, что и часть местных отделений тоже пришлось сократить.

– Да, пять отделений мы закрыли, в том числе и в Нижнем Тагиле, потому что там оно по сути не работало. Сейчас пытаемся найти людей, способных поднять местные отделения, тем более, что и федеральное руководство ставит задачи по участию в муниципальных выборах в том же Тагиле. Хотя в условиях сжатых сроков и масштабах губернаторской кампании ресурсов на местные выборы объективно не хватает, все-таки будем делать все возможное.

Как продвигается сбор депутатских подписей для прохождения муниципального фильтра?

– Конечно, восемь избранных от партии муниципальных депутатов очень скромный ресурс, однако работу по сбору подписей мы ведем приличную и 126 голосов точно наберем, даже с запасом. За помощью в “Единую Россию” мы обращаться не станем, хотя, конечно, абсурдно говорить, что в нынешних условиях можно обойтись без голосов депутатов-единороссов. Многие из них подписываются за меня сами, потому что еще помнят по работе в “Единой России” и понимают, что выборы не могут быть безальтернативными. К тому же для них это не является нарушением партийных установок.

До губернаторских выборов 10 сентября остается чуть более двух месяцев, меняются ли ваши установки на губернаторскую кампанию?

– Давайте по-взрослому. Прикиньте долю реализации предвыборных обещаний: если найдете, что кому-то удалось осуществить хотя бы процентов десять от заявленого – это уже хорошо. Так стоит ли марать бумагу? Если в двух словах, то я за все хорошее против всего плохого. На мой взгляд, нынешней власти не хватает главного: доброты и человечности, – вот, пожалуй, основной посыл.

Возьмем, к примеру, борщ: ингридиенты одни и те же, но у каждого повара свой рецепт, оттого и вкус разный. Во власти набор специалистов примерно одинаков: юристы, экономисты, но общий результат работы зависит от того сколько человеческого тепла и соучастия будет вложено. И тут все зависит от лидера, определяющего приоритеты из знаний и опыта специалистов. А людей, желающих вложить свои умы в развитие городов и области – достаточно.

Я давно не работаю врачом, но нужды и чаяния людей мне понятны, потому что, будучи хромым, на своей шкуре испытываю те же самые неудобства, что и люди из социально незащищенных категорий.

И все-таки вы человек из власти и социально незащищенным вас назвать трудно.

– Знаете, есть у нас глава движения “Белая трость” тотально слепой Олег Колпащиков, так он вокруг земного шара на яхте ходит. Ограниченный в зрении он развивает в себе другие способности и на этот счет у него даже есть свой термин – “extrabiliti” – сверхвозможности. Нужно уметь их нащупать в себе и понять, а у нас большинство даже здоровых людей сидят, сложа руки, и ждут у моря погоды.

Вот я, однажды, стою в магазине очереди на кассу и тут подходит парень: “Вы Дмитрий? – спрашивает, – Я вас помню на марафоне [Европа-Азия], я тогда выдохся и сойти хотел, а потом как вас увидел – сразу второе дыхание открылось, только благодаря вам и добежал!”

Моя задача себе доказать, что я сам могу что-то преодолеть и вместе с тем дать стимул окружающим, показав, что для людей с ограниченными возможностями на самом деле возможности безграничны.

Желание предолоения сильно во мне: не случайно я марафон бегаю и в этом году тоже побегу – нужно вставать на определенную грань достижения сверхвозможностей.

Как это поможет вам в предвыборной гонке?

– Когда я избирался в Екатеринбургскую гордуму, то самостоятельно обходил каждый двор для встреч с жителями. Масштаб губернаторской кампании гораздо больше, но я планирую объезд территорий после прохождения муниципального фильтра. Не стану бравировать, что иду на победу, но что выложусь на сто процентов – в этом не сомневаюсь.

Максим Фадейков

Автор:

В Нижнем Тагиле вынесли приговор мужчине, который убил знакомого и выкинул труп из окна - Фото 1 - JustMedia Суд назначил ему 10 лет строгача.   Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор уроженцу Красноярского края 1992 года рождения, который зарезал собутыльника и выкинул труп с балкона.
JustMedia
«Старая болезнь-новая борьба» - Центр соцобслуживания населения  Неделя профилактики туберкулезной инфекции В рамках недели профилактики туберкулезной инфекции с 24 марта в отделении профилактики и социального сопровождения размещен стенд по теме.
Центр соцобслуживания населения
С юбилеем, «Современник»! - Администрация Каменск-Уральского 29 марта 1974 года распахнул свои двери ДК «Современник», ставший центром культурной и спортивной жизни Ленинского поселка.
Администрация Каменск-Уральского