Свердловская студентка создала уникальный вид рассольного сыра

Какова дипломная работа на вкус можно было узнать в уральском Аграрном Университете. Студентка ВУЗа Виктория Аникина в качестве аттестационной работы представила на суд жюри новый вид сыра.

Такого в России больше нет, утверждает девушка. Приготовленный из молока с добавлением итальянских трав ее сыр отдаленно похож на кипрский халлуми. Однако, это абсолютно уральская новинка.

Продукт готовится достаточно быстро – в течение 3-4 часов. В этом еще одна его особенность, в отличие от твердых и полутвердых сыров, которые созревают не один месяц. Срок хранения – 7 суток. Себестоимость 1-го килограмма сыра, по подсчетам студентки, около 300 рублей. Примечательно, что теперь уже известный технолог, Виктория, до последнего не могла определиться со специальностью.

Виктория Аникина, студентка 4 курса технологического факультета УрГАУ: «Когда подошел выбор специальности, на которую можно пойти – я подала заявления в пять вузов, не знала куда пойти, в итоге послушала сестру и поняла что технолог это действительно интересно. Я сама все могу сделать своими руками. не надо покупать все в магазине».

В составе – продукты только отечественного производства: молоко, ферменты, соль, тимьян, орегано, базилик и другие травы. Свой новый продукт студентка презентовала на двух научных конференциях в Тюмени и Рязани. «Уральский халлуми» Виктории Аникиной вошел в десятку лучших студенческих проектов со всей России.

Андрей Кощаев, проректор по научной работе Кубанского государственного аграрного университета: «Я пробовал сыр Виктории Аникиной и мне очень понравилось. Надеюсь, в следующий мой приезд в Екатеринбург я увижу его на полках магазинов. В ситуации импортозамещения, которую сегодня нам пропагандирует руководство нашей страны, я думаю, подобные разработки очень актуальны».

Ещё новости о событии:

Какова дипломная работа на вкус можно было узнать в уральском Аграрном Университете.
21:55 28.06.2017 ОТВ - Екатеринбург
Источник: Uralweb.ru Фото: уникальность сыра в том, что его можно есть как в свежесваренном виде, так и пожарить Новый вид сыра создала студентка 4 курса технологического факультета УрГАУ Виктория Аникина,
17:52 28.06.2017 UralWeb.Ru - Екатеринбург
Сыр, который нуждается в защите - дипломной защите! Студентка Уральского аграрного университета не просто попыталась воссоздать знаменитый "халлуми", которым славится кипрская кухня.
12:07 28.06.2017 Четвёртый канал - Екатеринбург
 
По теме
Пять причин, по которым следует побывать в Артеке - Газета Голос Верхней Туры Автор: Записала Мария АЛЕКСАНДРОВА    |    Фото: из архива Л. Сулеймановой Ученице 8-б класса школы №19 Лиане Сулеймановой посчастливилось побывать в лагере «Артек» в числе 60 активных детей Свердловской области.
Газета Голос Верхней Туры
«Старая болезнь-новая борьба» - Центр соцобслуживания населения  Неделя профилактики туберкулезной инфекции В рамках недели профилактики туберкулезной инфекции с 24 марта в отделении профилактики и социального сопровождения размещен стенд по теме.
Центр соцобслуживания населения
С юбилеем, «Современник»! - Администрация Каменск-Уральского 29 марта 1974 года распахнул свои двери ДК «Современник», ставший центром культурной и спортивной жизни Ленинского поселка.
Администрация Каменск-Уральского