Умер актер Михаил Державин

МОСКВА. Актер Михаил Державин умер в возрасте 81 года. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник в Театре сатиры, где служил актер.

По словам собеседника агентства, народный артист России скончался «после продолжительной тяжелой болезни».

О дате прощания и месте похорон будет сообщено дополнительно.

Михаил Державин родился в 1936 году. В 1954 поступил в Театральное училище имени Щукина. Артист играл в Театре сатиры с 1964 года, до этого служил в Московском государственном театре имени Ленинского Комсомола («Ленком»). В 1970-х Державин приобрел известность благодаря роли пана Ведущего в юмористической передаче «Кабачок «13 стульев»«. Он снялся в таких фильмах, как «Трое в лодке, не считая собаки», «Чокнутые», «Старые клячи» и «Ревизор». В 1990‑х годах много снимался в комедиях у режиссера Анатолия Эйрамджана: «Бабник», «Моя морячка», «Жених из Майями», «Третий не лишний», «Импотент», «Ночной визит».

В последнее время был занят в спектаклях Театра Сатиры «Таланты и поклонники» и «Орнифль».

Он получил несколько наград, включая орден «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени. В 2006 году в Москве на Аллее российского кино рядом с «Мосфильмом» была открыта именная звезда Михаила Державина.

Артист увлекался спортом и рыбалкой, любил петь. Был трижды женат, у него остались дочь и двое внуков.

Актриса театра Сатиры Наталья Селезнева играла с Михаилом Державиным в спектаклях,
19:53 10.01.2018 КП Екатеринбург - Екатеринбург
14:11 10.01.2018 АПИ - Екатеринбург
Старейший актер Театра сатиры Михаил Державин скончался в Москве на 82-м году жизни.
14:11 10.01.2018 0-50.Ru - Екатеринбург
Народный артист России, ведущий актер московского Театра сатиры Михаил Державин умер в возрасте 81 года, сообщается на странице театра в Facebook.
13:52 10.01.2018 Первоуральск.Ру - Первоуральск
Сегодня, 11:46
12:13 10.01.2018 66.Ru - Екатеринбург
В возрасте 81 года скончался известный артист Михаил Державин. Об этом сообщается на официальном сайте Театра сатиры.
12:12 10.01.2018 ОТВ - Екатеринбург
Народный артист России Михаил Державин умер на 82-м году жизни [видео] Екатерина БОЛГОВА Умер Михаил Державин - народный артист России, старейший ведущий актер столичного Театра сатиры.
12:10 10.01.2018 КП Екатеринбург - Екатеринбург

В Нижнем Тагиле вынесли приговор мужчине, который убил знакомого и выкинул труп из окна - Фото 1 - JustMedia Суд назначил ему 10 лет строгача.   Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор уроженцу Красноярского края 1992 года рождения, который зарезал собутыльника и выкинул труп с балкона.
JustMedia
«Старая болезнь-новая борьба» - Центр соцобслуживания населения  Неделя профилактики туберкулезной инфекции В рамках недели профилактики туберкулезной инфекции с 24 марта в отделении профилактики и социального сопровождения размещен стенд по теме.
Центр соцобслуживания населения
С юбилеем, «Современник»! - Администрация Каменск-Уральского 29 марта 1974 года распахнул свои двери ДК «Современник», ставший центром культурной и спортивной жизни Ленинского поселка.
Администрация Каменск-Уральского