Правоохранительными органами «по горячим следам» установлен и задержан подозреваемый в убийстве женщины, тело которой было обнаружено в начале сентября на территории Арамильского городского округа

Следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской 26-летнему жителю города Екатеринбурга, работающему слесарем-сборщиком, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, днём 3 сентября 2017 года обвиняемый пригласил к себе в квартиру дома по проспекту Космонавтов в Орджоникидзевском районе города Екатеринбурга ранее незнакомую ему местную жительницу, 1976 года рождения, с которой в квартире стал распивать спиртное. В это время между ними произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанёс женщине несколько ударов найденным в квартире молотком в области головы, отчего пострадавшая погибла на месте происшествия. Уже после убийства, вечером этого же дня, обвиняемый позвонил своему знакомому, чтобы он помог вывезти тело убитой на автомашине. Впоследствии на автомобиле мужчины вместе вывезли погибшую в район города Арамили, бросив её на берегу пруда, возле местной плотины. Тело потерпевшей было найдено местными жителями 5 сентября.

Как установлено следствием СКР , в том числе, в ходе допроса обвиняемого, после убийства он специально отрезал некоторые фрагменты тела убитой женщины, находясь у себя в ванной, для того, чтобы вывести сыщиков на ложный след. Тем не менее, благодаря слаженной работе органов Следственного комитета (следователей и следователя-криминалиста областного СКР ), уголовного розыска полиции (районного отдела и областного управления уголовного розыска ГУ МВД ), во-первых, оперативно удалось установить личность убитой, и, во-вторых, выйти на след подозреваемого. В частности, благодаря сверке информации о ранее поступавших заявлениях относительно пропавших без вести граждан было установлено, что в начале сентября текущего года поступало заявление гражданки о безвестном исчезновении её матери, 1976 года рождения, а уже впоследствии сыщики установили и личность подозреваемого.

В настоящее время следователем районного отдела СКР продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Продолжается допрос свидетелей, с участием сотрудника отдела криминалистики СКР , применявшего современную кримтехнику для отыскания следов преступления, проведён осмотр жилища обвиняемого, в ходе которого изъят ряд вещественных доказательств, назначен и проводится комплекс необходимых экспертиз (судебные медицинская, биологическая, генетическая и медико-криминалистическая экспертизы). Сысертским районным судом по ходатайству следствия СК в отношении обвиняемого уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца – до 5 ноября 2017 года включительно.

В ходе расследования действиям второго мужчины, который оказал обвиняемому содействие в перевозке тела погибшей женщины на своей автомашине, будет даваться правовая оценка по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Необходимо также отметить, что данных об изнасиловании погибшей женщины у органов Следственного комитета не имеется. Кроме того, с учётом ряда публикаций в СМИ, сообщаем, что информации о совершении на территории Арамильского городского округа за последнее время других эпизодов убийств в органы Следственного комитета не поступало.

АРАМИЛЬ, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. Следствие предъявило обвинение подозреваемому в убийстве женщины, чье тело нашли искромсанным в Арамиле.
14:54 11.09.2017 УралПолит.Ru - Екатеринбург
Задержанный является слесарем-сборщиком на одном из предприятий столицы Урала.
13:14 11.09.2017 JustMedia.Ru - Екатеринбург
Следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской 26-летнему жителю города Екатеринбурга, работающему слесарем-сборщиком, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.
13:12 11.09.2017 Следственный комитет - Екатеринбург

Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области 30-летнему жителю города Екатеринбург предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.
Собранные следственным отделом по Октябрьскому району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему мужчине БОМЖ.
Собранные Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям посёлка Марсяты Серовского района.
В производстве второго отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области находилось уголовное дело в отношении пяти сотрудников полиции.
Днём 27 сентября 2017 года в правоохранительные органы Алапаевского района поступило сообщение о том, что в посёлке Санкино в частном жилом доме в ходе тушения возгорания обнаружены тела двух женщин (матери, 1968 г.р.,
Следственным отделом по городу Ревда СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего неработающего жителя города Дегтярск, обвиняемого в совершении преступления,
В Нижнем Тагиле вынесли приговор мужчине, который убил знакомого и выкинул труп из окна - Фото 1 - JustMedia Суд назначил ему 10 лет строгача.   Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор уроженцу Красноярского края 1992 года рождения, который зарезал собутыльника и выкинул труп с балкона.
JustMedia
«Старая болезнь-новая борьба» - Центр соцобслуживания населения  Неделя профилактики туберкулезной инфекции В рамках недели профилактики туберкулезной инфекции с 24 марта в отделении профилактики и социального сопровождения размещен стенд по теме.
Центр соцобслуживания населения
С юбилеем, «Современник»! - Администрация Каменск-Уральского 29 марта 1974 года распахнул свои двери ДК «Современник», ставший центром культурной и спортивной жизни Ленинского поселка.
Администрация Каменск-Уральского