9 ноября на 96-м году жизни скончался Андрей Петрович Адаховский

Администрация Железнодорожного района с прискорбием сообщает, что 9 ноября на 96-м году жизни скончался Андрей Петрович Адаховский.
Перестало биться сердце участника Великой Отечественной войны, легенды Железнодорожного района.
Андрей Петрович Адаховский родился 27 июня 1922 года в селе Писаревка Кодымского района Одесской области в семье крестьянина.
В 1942 году, после окончания Тюменского пехотного училища и дополнительных курсов по танково-истребительному делу сражался с врагом на Северо-Западном фронте в должности командира роты противотанковых орудий. За мужество и отвагу награжден орденами и медалями. В одном из боев был тяжело ранен, перенес шесть операций в прифронтовых госпиталях, больше года ушло на восстановление здоровья.
В 1946 году Андрей Петрович Адаховский приехал в Свердловск (Екатеринбург) и до самой смерти проживал на территории Железнодорожного района. На его глазах рос и развивался район, его руками он благоустраивался и становился краше.
В 1957 году Андрей Петрович закончил Уральский политехнический институт. Почти 45 лет проработал на Екатеринбургском заводе по обработке цветных металлов. Прошел трудовой путь от лаборанта до главного технолога завода.
Внес существенный вклад в совершенствование методов исследования физико-химических свойств благородных металлов и сплавов. Разработал ряд сплавов для авиационной, космической, атомной, приборостроительной и других отраслей промышленности.
Автор 12 авторских свидетельств на изобретения, более 100 рационализаторских предложений. Ветеран труда золото-платиновой промышленности.
Находясь на заслуженном отдыхе, Андрей Петрович Адаховский свой большой жизненный опыт передавал молодому поколению. Вел активную общественную деятельность в Совете ветеранов Железнодорожного района.
Андрей Петрович останется в нашей памяти как скромный, трудолюбивый, добрый и отзывчивый человек, сердце которого всегда было наполнено творческими исканиями и любовью к людям. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.
Выражаем искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким Адаховского Андрея Петровича.

Маша Миронова - Рулить должна молодёжь - Газета Зареченская Ярмарка Маша Миронова - Рулить должна молодёжь Маша Миронова - Рулить должна молодёжь   Сегодня мы решили поговорить с необычной именинницей.
Газета Зареченская Ярмарка