Скончалась актриса Вера Глаголева

Первый раз в кино она снялась после окончания школы в картине Родиона Нахапетова «На край света».

Народная артистка России Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни, сообщила РИА Новости подруга артистки, актриса Лариса Гузеева.

Как рассказал муж Глаголевой Кирилл Шубский телеканалу «Звезда», смерть актрисы наступила после продолжительной болезни.

По словам продюсера Натальи Ивановой, Глаголева умерла в Германии в клинике под Баден-Баденом. «Я виделась с ней буквально неделю назад. Сейчас оформляются документы для репатриации тела в Россию. Вопрос о том, где будет прощание и похороны, будет известен позже», - сказала Иванова.

«Мы очень просим всех представителей СМИ в этот трагический период нашей жизни, воздержаться от каких-либо комментариев и оставить нашу семью в покое. Если вы действительно любили нашу маму просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере», - написала старшая дочь актрисы Анна Нахапетова в своем аккаунте в «Инстаграме».

Глаголева родилась в 1956 году в Москве, а первый раз в кино снялась после окончания школы в картине режиссера Родиона Нахапетова «На край света». Фильм получил приз на кинофестивале в Любляне.

Вскоре Глаголева вышла замуж за Нахапетова и снялась еще в нескольких картинах мужа: «Враги», «Не стреляйте в белых лебедей», «О тебе», «Идущий следом», «Зонтик для новобрачных».

Также актриса снималась у других режиссеров. За главную роль в фильме «Выйти замуж за капитана» (1985) Виталия Мельникова она получила звание «Лучшей актрисы 1986 года» по результатам опроса журнала «Советский экран».

В 1990 году Глаголева дебютировала как режиссер с картиной «Сломанный свет», где также исполнила главную роль. В дальнейшем она сняла ленты «Заказ», «Чертово колесо». Ее четвертая режиссерская работа - драма «Одна война» - еще до выхода в прокат завоевала более десятка кинопремий. Последней картиной Глаголевой стал фильм «Две женщины» по пьесе Ивана Тургенева, снятый в 2014 году.

В 2011 году Глаголевой присвоили звание народной артистки России.

Первый брак актрисы закончился разводом после отъезда Нахапетова в США. Позже она вышла замуж за бизнесмена Кирилла Шубского. У Глаголевой остались три дочери - Мария, Анна и Анастасия.

Фото РИА Новости

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким актрисы и режиссера Веры Глаголевой, скончавшейся в среду на 62-м году жизни, пишет ТАСС.
15:55 17.08.2017 Ekburg.Ru - Екатеринбург
«Ее творчество знали, ценили, любили миллионы людей», - подчеркнул глава государства.
15:53 17.08.2017 Администрация г. Екатеринбург - Екатеринбург
Вера Глаголева умерла вчера от тяжелой болезни На сайте Кремля сообщается,
13:53 17.08.2017 JustMedia.Ru - Екатеринбург
Известная российская актриса Вера Глаголева скончалась в зарубежной клинике, где проходила лечение, пишет «Российская газета».
12:26 17.08.2017 Тагильский рабочий - Нижний Тагил
Российская актриса и режиссер Вера Глаголева умерла в Германии на 62-м году жизни после продолжительной болезни.
10:00 17.08.2017 Первоуральск.Ру - Первоуральск
09:54 17.08.2017 Ekburg.Ru - Екатеринбург
09:44 17.08.2017 АПИ - Екатеринбург
Скончалась актриса Вера Глаголева - Администрация г. Екатеринбург
09:21 17.08.2017 Администрация г. Екатеринбург - Екатеринбург
В США в возрасте 61 года умерла актриса Вера Глаголева. О её смерти РИА Новости сообщила актриса Лариса Гузеева.
19:14 16.08.2017 Между Строк - Нижний Тагил
Сегодня, 18:07
18:34 16.08.2017 66.Ru - Екатеринбург
Народная артистка России Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни. Информацию об этом подтверждают источники в артистических кругах.
18:24 16.08.2017 ОТВ - Екатеринбург