Синара для меня больше чем команда

Интервью с Андреем Афанасьевым, игроком «Синары» с 2001 по 2015 года

Андрей, два года назад ты перестал быть футболистом «Синары» и стал выступать за «Газпром-Югру». …

Да, так получилось, что два года назад покинул родной клуб, с которым меня очень многое связывало и связывает до сих пор. Слежу за новостями клуба, стараюсь быть в курсе того, что происходит с футболистами. Ведь у меня остались друзья в команде. В частности, мой друг Алексей Мохов стал уже тренером, чему я очень рад.

А как вообще устроился в югорской команде? Что самое тяжелое было в первое время?

Каких-то особых тяжелых моментов не было. Единственное, что все в новинку было. Так как я вышел из зоны комфорта, уехал из родного города, где я знаю каждую улицу, каждый переулок, и переехал в незнакомый город. Первое время постоянно спрашивал ребят где какие магазины, кафе… А так в команде все тепло, все хорошо. К тому же через полгода после перехода стали Чемпионами.

Психологически сложно было перестраиваться с одной команды на другую?

На новом месте психологически тяжело было только первое время, когда вышел из привычной зоны комфорта. А так это жизнь футболиста. И такие переходы происходят и ничего нет в этом страшного.

Семья переехала тогда с тобой?

Конечно, со мной переехала. Супруга со мной хоть на край света, собственно, как и я с ней. Вот в феврале уже 8 лет как мы вместе. Она меня всегда поддерживает во всех начинаниях. Она моя опора. Сейчас, когда мы переехали в другой город, очень скучаем по родителям, которых до этого видели раз в неделю. Общаемся с ними также, но уже по телефону.

Бываешь ли в Екатеринбурге?

К сожалению, не часто. Когда у нас игры проводились в Югорске, на обратном пути старался практически всегда заезжать в Екатеринбург, а уже оттуда в Москву. Но сейчас понял, что за сутки встретиться со всеми друзьями, знакомыми достаточно тяжело. А ведь в первую очередь с родителями хочется увидеться. Поэтому для себя определил, что, если у меня будет перерыв в 3-4 дня, тогда имеет смысл ехать в родной город, так как успеешь ко всем заехать.

Можно ли назвать тебя столичным жителем?

Нет, ни в коем случае. Я до сих пор не привык к этому ритму, к московским пробкам. Если в Екатеринбурге ты всегда знаешь, как можно объехать тот или иной затор. То в Москве ты встал и просто стоишь. И без вариантов. Конечно, человек ко всему привыкает. И я к этому привык. Но в глубине души понимаю и осознаю, что такой ритм жизни для меня не очень комфортный, я бы даже сказал, что тяжелый.

Что для тебя значит «Синара»?

«Синара» для меня больше чем команда. Я футболистом здесь состоялся и первые титулы поднял с этой командой. Коллектив, который у нас тогда был, дорого стоит. Тот коллектив, которым мы играли и выигрывали – это была Семья с большой буквы. Об этом вспоминается в душе с теплотой, это такие моменты незабываемые. Сейчас в клубе обновленный и молодой коллектив и вот когда эти ребята начнут выигрывать – это будет приносить в тысячи раз больше положительных эмоций, которые не передать словами.

Что пожелаешь клубу на юбилей?

Хочу пожелать процветания. Надо, чтобы выпускники школы попадали в основной состав, гремели как на российском пространстве, так и на европейском. Лично мне как екатеринбуржцу было бы очень приятно.

Баскетбольная команда УГМК, в рамках регулярного чемпионата Премьер-Лиги, принимала на домашней арене курское «Динамо» Первая половина встречи прошла в борьбе: хозяйки вели в счёте 38:33.
Тагильчанка завоевала серебро Кубка мира нефтяных стран по боксу Воспитанница СШОР «Уралец» Ольга Пискунова в финальном поединке уступила спортсменке из Ростовской области и стала второй по итогам соревнований.
В Нижнем Тагиле будут судить водителя Range Rover, который устроил смертельное ДТП - Между Строк В Нижнем Тагиле полиция завершила предварительное следствие по уголовному делу по факту ДТП, которое произошло 13 октября 2023 года около 06:00 напротив дома № 40а/1 на Ленинградском проспекте.
Между Строк