Ярослава Симоненко усилит атаку «Уралочки-НТМК»

Наша команда продолжает укреплять состав к новому сезону. Очередным новичком «Уралочки» стала Ярослава Симоненко, выступающая на позиции доигровщицы. Сильные стороны игрока – качественная атака и надежный приём.

Ярослава Симоненко – молодая волейболистка, ей всего 21 год, но по итогам прошлого сезона в составе череповецкой «Северянки» она сумела стать вторым бомбардиром команды и лучшей принимающей. В разговоре с пресс-службой «Уралочки» Ярослава рассказала, что давно мечтала оказаться в екатеринбургской команде.

- Мне позвонили и предложили играть в «Уралочке». Я сразу согласилась, - рассказывает Ярослава, - поскольку давно хотела выступать за эту команду. Очень хочется поработать с Николаем Васильевичем. Конечно, эмоции очень позитивные, не терпится поскорее приступить к тренировочному процессу. Для меня это огромный шаг вперёд, ведь «Уралочка» - топовая команда Суперлиги: очень интересно поиграть и в нашем чемпионате, и в Лиге чемпионов.

- Доводилось играть против «Уралочки»?

- Да, 2 года назад, когда выступала за родную команду из Челябинска. Тогда ещё в «Уралочке» играли Шинед Джек, Ирина Заряжко и Марина Бабешина. Это был огромный опыт для меня. Была последняя домашняя игра сезона, и «Уралочка» приехала к нам. Игра была тяжёлая, боролись до последнего, но всё равно проиграли.

- Расскажите, как начали заниматься волейболом?
- Мы ходили по магазину, и на нас обратила внимание Гамова Любовь Борисовна – тетя Екатерины Гамовой. Она подошла к нам, рассказала про волейбол и показала фотографии Екатерины. Так я и начала заниматься волейболом. Моя Бабушка в детстве играла в волейбол, и это сыграло большую роль в моей судьбе. Также большой вклад в моё становление как игрока внесла Людмила Владимировна Сухова, за что хочу ей сказать огромное спасибо.

- Расскажите, как вы оказались в Череповце?

- В прошлом году мне позвонил директор команды Юрий Вячеславович Вальков и предложил попробовать свои силы в команде "Северянка". Сразу ставили задачу команде только первое место. Отыграла в Череповце один сезон.

- Чем вам, прежде всего, запомнится время в череповецкой команде?

- Один из самых ярких моментов – это беспроигрышная серия. Мы выиграли 22 игры подряд, тем самым, прошли первый круг без поражений. Ну и конечно же само чемпионство в лиге.

- За счёт чего удалось выиграть чемпионат Высшей лиги?
- Был подобран сильный состав девчонок. Каждая могла выйти и помочь в любой момент. Поскольку в Высшей лиге сезон длинный, 44 игры, нам это очень помогло.

- Вы стали вторым бомбардиром команды в свой первый же сезон в «Северянке»…

- Конечно, это очень приятно. Я хочу поблагодарить всех девчонок. Я провела чуть больше времени на площадке, чем другие доигровщики. Тренер доверял, за что я ему тоже очень благодарна.

- Также у вас лучший показатель в команде по качеству приема. Это ваша фирменная сильная сторона?

- Приём у меня всегда был хорошим. Даже в детстве хотели поставить в либеро, но я быстро выросла.  Пару лет была первым темпом, но потом быстро переставили в доигровщики. Поэтому, можно сказать, что на позиции доигровщицы я играю всю жизнь.

- Был ли у вас в детстве кумир в волейболе?

- Всегда очень нравился Сергей Тетюхин. Во всех командах он был лидером, выполнял очень много работы. Человек с характером, который никогда не опускает руки и борется до конца.

- Чем-то увлекались раньше помимо волейбола, и есть ли сейчас какое-то хобби?
- Было всегда по две тренировки в день, времени заниматься чем-то еще не было. Любила читать и всегда увлеклась иностранными языками. Сейчас также очень люблю читать, изучаю историю других стран, и люблю путешествовать.

- Какие ожидания от нового сезона?
- Хочется дальнейшего развития, как игроку, и выполнения всех задач. А также внести свой вклад в будущие победы команды.

Блиц опрос:
Любимая музыка – зарубежная музыка, некоторые российские группы
Любимый фильм – «Гарри Поттер», «Перл-Харбор», «1+1»
Любимая книга или автор – Александр Дюма
Любимое блюдо – суши, окрошка
Любимый напиток - капучино
Любимая страна – Россия
Кумир в волейболе – Тетюхин, Ким Ен Кун
Как проводишь лето (межсезонье) - на море со своей любимой семьёй
Хобби, увлечение – книги, иностранные языки
Шумный мегаполис или тихий загород – шумный мегаполис
Кофе или чай – капучино
Три вещи, без которых невозможно представить твой день – тренировка, обнимашки, еда
В преддверии ЧМ-2018 по футболу – Роналду или Месси?))) - Месси

Справка: Ярослава Симоненко – воспитанница челябинского волейбола. Родилась в Челябинске 27 июня 1996 года. Волейболом начала заниматься с 3-го класса. В 5 классе пошла в спец.класс. Выступала за команды из Челябинска, Новосибирска, Воронежа и Череповца.

Карьера и достижения:

2013/14 - "Олимп" (Новосибирская область). 1 место Высшая Лига Б.
2014/15 - "Олимп" (Новосибирская область). Высшая Лига А.
2015/16 - "Метар" (Челябинск). Суперлига.
2016/17 - "Воронеж" (Воронеж). Высшая Лига А.
2017/18 - "Северянка" (Череповец). 1 место Высшая Лига А.

Личные достижения: В составе «Северянки» в чемпионский сезон стала вторым бомбардиром команды (рекорд – 23 очка за матч из трёх партий), а также лучшей на приеме (рекорд - в гостевом матче с «Олимпом» 1 апреля 2018 года Ярослава из 13 подач соперниц позитивно довела до связующего 11 (85%).

Волейбольный клуб «Уралочка-НТМК» подписал доигровщицу из череповецкой «Северянки» Ярославу Симоненко.
13:30 06.06.2018 ОТВ - Екатеринбург
Ярослава Симоненко усилит атаку «Уралочки-НТМК» - ВК Уралочка
Наша команда продолжает укреплять состав к новому сезону. Очередным новичком «Уралочки» стала Ярослава Симоненко, выступающая на позиции доигровщицы.
11:11 06.06.2018 ВК Уралочка - Екатеринбург

Два золота, серебро и бронзу завоевали тагильские борцы на всероссийском турнире Спортсмены из Нижнего Тагила продемонстрировали хорошую подготовку и не оставили шансов соперникам.
На семь дней 18 девчонок из секции по художественной гимнастике ФСК СТЗ уехали в парк – отель «Трубник», чтобы усиленно потрудиться на сборах под названием «Искорки».
Самым старым на лыжне быть не хочу - Газета Зареченская Ярмарка Самым старым на лыжне быть не хочу Самым старым на лыжне быть не хочу   25 марта 85-летний юбилей отметит один из самых опытных спортсменов Заречного, известный городской лыжник, победитель многочисленных областных,
Газета Зареченская Ярмарка
«Старая болезнь-новая борьба» - Центр соцобслуживания населения  Неделя профилактики туберкулезной инфекции В рамках недели профилактики туберкулезной инфекции с 24 марта в отделении профилактики и социального сопровождения размещен стенд по теме.
Центр соцобслуживания населения
С юбилеем, «Современник»! - Администрация Каменск-Уральского 29 марта 1974 года распахнул свои двери ДК «Современник», ставший центром культурной и спортивной жизни Ленинского поселка.
Администрация Каменск-Уральского