Ровесники века!

Сразу два жителя Верх-Исетского района отметили столетние юбилеи. Участник Великой Отечественной войны Хамит Сиразиевич Гайфутдинов и Анна Степановна Козловских. В этот день к ним домой поздравить пришли представители Администрации Верх-Исетского района, Управления социальной политики и Комплексного центра социального обслуживания населения района.
Вместе со словами благодарности за ратный и трудовой подвиг заместитель главы Администрации Верх-Исетского района, руководитель аппарата Игорь Рубцов вручил поздравительные адреса от Главы района, цветы и памятный подарок. Также было вручено именинникам персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина. А сотрудники библиотеки Главы Екатеринбурга по традиции вручили им диплом «Ровесник века».

Юбиляр Хамит Сиразиевич встречал гостей за празднично накрытым столом вместе со своей большой семьей. Он родился в Татарстане. В Свердловск переехал в 199 году. В 1941 году был призван на фронт, воевал на Забайкальском фронте. 1944 году был ранен. Демобилизовался в 1945 году, Награжден орденом Отечественной войны и девятью медалями.
Анна Степановна Козловских - труженик тыла, ветеран труда, награждена Орденом «Материнская слава», удостоена юбилейными медалями ко Дню Победы Великой Отечественной войны. Трудовую деятельность завершила в возрасте 83 года .

Анна Степановна вспоминает: «Вспоминая свое детство и юность, Анна Степановна говорит о том, что жилось очень тяжело: семья большая, перебивались в основном на хлебе и воде». Еще ребенком приходилось не только присматривать за младшими братьями и сестрами, но и помогать родителям по хозяйству, заниматься прополкой овощей на приусадебном участке. Когда подросла немного, вместо того, чтобы учиться в школе, пошла работать в колхоз. Летом трудилась на сенокосе, а зимой в свинарнике. В 16 лет уехала к старшей сестре в г. Свердловск. Сестра помогла устроиться горничной в дом «Колхозника», позже на Верх— Исетский металлургический завод мотористкой. Здесь познакомилась со своим будущим супругом Владимиром Козловских.
В 1935году вышла за него замуж и уже через год у них родилась дочь - Зинаида, а следом за ней Маргарита. Жили бедно, но дружно. Супруг оказался старательным, трудолюбивым человеком. Заработанные, накопленные денежные средства вложили в строительство собственного дома. Но нагрянула Великая Отечественная война. Супруга забрали на фронт. Дом так и не достроили, заколотили окна и двери, а строительные материалы сложили на хранение во двор к соседям. В сентябре 1941 года родилась третья дочь, и назвали ее Надеждой. Это имя звучало с особым смыслом. Всю войну жили надеждой на победу, на возвращение близких родных и друзей. Шла война, а с фронта от супруга нет ни каких известий. Но пришло долгожданное письмо от Владимира. Александровича, что он ранен и находится в госпитале в городе Соликамске Пермской области. После лечения в госпитале он вернулся в Свердловск и пошел работать на завод.
Шли годы, дети подросли, старшие присматривали за младшими, помогали по хозяйству. Дочери Зинаида и Маргарита вышли замуж, создали свои семьи. Вот тогда-то Анна Степановна решила пойти работать. В 1959 году была принята в областную клиническую больницу №1 гладильщицей, а затем прачкой, где отработала 38 лет. Анна Степановна закончила трудовую деятельность в возрасте 83 года .
У Анны Степановны 7 детей, 9 внуков, 10 правнуков. Все родственники любят, уважают и почитают ее.
Анна Степановна считает, что секрет долголетия заключается в активной жизненной позиции - больше работать, двигаться, больше позитива, любить и быть любима, своими детьми и родственниками.

Официальный портал Екатеринбурга посвящает очередной выпуск рубрики «Люди города» жителям Верх-Исетского района Анне Козловских и Хамиту Гайфутдинову, которые отметили столетние юбилеи.
14:14 31.10.2014 Администрация г. Екатеринбург - Екатеринбург
13:55 31.10.2014 Ekburg.Ru - Екатеринбург
Ровесники века! - Верх-Исетский район Екатеринбурга
Сразу два жителя Верх-Исетского района отметили столетние юбилеи. Участник Великой Отечественной войны Хамит Сиразиевич Гайфутдинов и Анна Степановна Козловских.
12:58 31.10.2014 Верх-Исетский район Екатеринбурга - Екатеринбург

В Екатеринбурге пьяный водитель пытался дать взятку автоинспекторам Автоинспекторы в Екатеринбурге поймали водителя в алкогольном опьянении, однако мужчина не хотел остаться без прав и предложил им «выкуп».
В Нижнем Тагиле виновник смертельного ДТП хотел избежать наказания на СВО По словам инсайдера, водитель Range Rover, по вине которого после ДТП скончался житель Нижнего Тагила, сбежал на СВО.
«Старая болезнь-новая борьба» - Центр соцобслуживания населения  Неделя профилактики туберкулезной инфекции В рамках недели профилактики туберкулезной инфекции с 24 марта в отделении профилактики и социального сопровождения размещен стенд по теме.
Центр соцобслуживания населения
С юбилеем, «Современник»! - Администрация Каменск-Уральского 29 марта 1974 года распахнул свои двери ДК «Современник», ставший центром культурной и спортивной жизни Ленинского поселка.
Администрация Каменск-Уральского