В Реже при пожаре погибли три человека

Фото предоставлено Валерием Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ. Три человека погибло на пожаре в Реже, сообщает глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

23 октября в 04.30 в дежурную часть ОМВД России по Режевскому району Свердловской области поступило сообщение от диспетчера МЧС о пожаре в доме по улице 8 Марта, 21.

По предварительной версии, загорание произошло на втором этаже двухэтажного 25-комнатного строения, в квартире №12. Чтобы не подвергать возможной опасности, всех жильцов попросили срочно покинуть здание и выйти на улицу. Часть людей, в том числе детей, эвакуировали через окна, так как к приезду специалистов МЧС в коридоре и на лестничных клетках было сильное задымление.

«По предварительной версии, причиной пожара могла стать неисправная электропроводка (короткое замыкание) или неосторожное обращение с огнем. Впрочем, сыщики отрабатывают и другие возможные варианты. Огнем повреждены комнаты №12 и №13. После ликвидации возгорания были обнаружены тела трех человек без признаков жизни. Органы внутренних дел оперативно установили их личностные данные. Это жители этого дома: Артем Максимов, 1983 года рождения (работал дворником в УК ЖКХ), Василий Гомонков, 1941 года рождения, и Нина Нестерова, 1951 года рождения. Люди пытались самостоятельно выбраться из своих квартир, но задохнулись едким дымом в поисках выхода. Точную причину их смерти выяснят судебно-медицинские эксперты», - рассказал Валерий Горелых.

Хозяина квартиры №12 на месте происшествия не оказалось. Им является ранее несудимый местный житель Александр Лукин, 1979 года рождения.

«В комнате он проживал один. По словам соседей, постоянно употреблял спиртные напитки, но особых хлопот якобы не доставлял, пил тихо. Накануне пожара он был дома, ему делали замечание, просили сделать музыку тише. Когда и почему начался пожар, Лукин не помнит, как выбрался из комнаты - тоже. Участковые нашли его у бабушки в другом районе города. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Более подробные обстоятельства ЧП сейчас устанавливаются совместными усилиями сотрудников территориального ОВД, СК И МЧС. Опрашиваются свидетели и очевидцы», - отметил полковник Горелых.

23 октября в 04.30 в дежурную часть ОМВД России по Режевскому району Свердловской области поступило тревожное сообщение от диспетчера МЧС о пожаре в доме по улице 8 Марта, 21.
18:55 23.10.2017 МВД Свердловской области - Екатеринбург
Минувшей ночью в Реже загорелся жилой дом на улице 8 Марта. В результате погибло три человека; полиция установила возможную причину ЧП.
13:36 23.10.2017 ОТВ - Екатеринбург
Фото предоставлено Валерием Горелых - АПИ
Фото предоставлено Валерием Горелых ЕКАТЕРИНБУРГ. Три человека погибло на пожаре в Реже, сообщает глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
11:49 23.10.2017 АПИ - Екатеринбург
Источник: Uralweb.ru Фото: предоставлено В.Н.Горелых. 23 октября в 04.
11:21 23.10.2017 UralWeb.Ru - Екатеринбург
По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. В Реже стали известны подробности пожара на 8 Марта, в результате которого погибли три человека.
11:20 23.10.2017 JustMedia.Ru - Екатеринбург
В Реже произошел пожар в муниципальном жилом доме. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.
11:12 23.10.2017 МК Екатеринбург - Екатеринбург
На площади 20 кв. метров повреждена квартира, расположенная на 2-м дома. В Реже при пожаре в двухэтажном доме погибли люди.
09:45 23.10.2017 JustMedia.Ru - Екатеринбург

В Серове произошел пожар, жертвами которого стали пять человек. Об этом сообщает официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.