Сотрудники полиции Новоуральска задержали подозреваемого в краже имущества у пенсионерки

В начале января текущего года во втором часу ночи в дежурную часть ОВД Новоуральска поступило сообщение о том, что в доме на улице Победы неизвестный избил местную жительницу 1951 года рождения.

По указанному адресу выезжала следственно-оперативная группа полиции, сотрудники которой опросили потерпевшую. Женщина рассказала, что в ночное время соседи, проживающие этажом выше, начали шуметь. Побоявшись подниматься к распивающей спиртное компании, пенсионерка вышла на улицу и позвонив по домофону нарушителям ночного покоя, попросила их вести себя потише, после чего вернулась в свое жилище и заперлась изнутри.

Буквально через несколько минут гражданка услышала сильный удар во входную дверь, которая не выдержала натиска и выпала из петель. В квартиру ворвался незнакомец, напавший на пожилую женщину с кулаками и жестоко избивший ее. В какой-то момент гражданка смогла вырваться и убежать к соседке, откуда и вызвала сотрудников полиции.

Вместе с пострадавшей стражи порядка вернулись в квартиру, где женщина обнаруживал пропажу принадлежащих ей личных вещей и денег. Сумма ущерба составила более 16.000 рублей. В то время, пока следственно-оперативная группа производила осмотр жилища и выясняла обстоятельства произошедшего, дежурный наряд полиции по оставленным приметам задержал подозреваемого. Гражданина доставили в территориальный ОВД, где установили его личность. Доставленным оказался мужчина 1984 года рождения ранее неоднократно судимый за разбои и грабежи. В последний раз к уголовной ответственности он привлекался в январе 2014 года и буквально на днях освободился из мест лишения свободы.

Злоумышленник признался в совершенном преступлении, по месту его жительства сыщики уголовного розыска обнаружили похищенные вещи и деньги заявительницы, которые вернули законной владелице.

По данному факту следственным подразделением МУ МВД России по Новоуральскому ГО было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации - «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый взят под стражу и проверяется на причастность в совершении других преступлений.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

В январе текущего года во втором часу ночи в дежурную часть ОВД Новоуральска поступило сообщение о том, что в доме на улице Победы неизвестный избил местную жительницу, 1951 года рождения.
17:50 05.02.2018 Novouralsk.Su - Новоуральск
Сотрудники полиции Новоуральска задержали подозреваемого в краже имущества у пенсионерки - МВД Свердловской области
16:52 05.02.2018 МВД Свердловской области - Екатеринбург

Свердловский областной суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК Российской Федерации («Убийство двух или более лиц»), жителя Артемовского района 1965 года рождения.
На трассе недалеко от Североуральска произошло ДТП с пассажирским автобусом - Фото 1 - JustMedia В аварии пострадали водитель автобуса и пассажир легкового автомобиля. Фото: ГИБДД На 94-м километре трассы Серов – Североуральск – Ивдель произошло ДТП с участием пассажирского автобуса, в него врезался легковой автомобиль.
JustMedia
Подросток под кайфом - ЦРБ Верхотурского района Подросток под «кайфом». Памятка для встревоженных родителей Как действовать родителям, если они заподозрили, что их ребенок начал употреблять наркотические средства,
ЦРБ Верхотурского района
С юбилеем, «Современник»! - Администрация Каменск-Уральского 29 марта 1974 года распахнул свои двери ДК «Современник», ставший центром культурной и спортивной жизни Ленинского поселка.
Администрация Каменск-Уральского
Счастье начинается с улыбки - ТриГорода.РФ Наверняка многие задавались вопросом: что же такое счастье? Для кого-то счастье – это любовь к любимому человеку, для кого-то это материальные ценности, а кому-то для счастья достаточно рядом своей семьи,