Призер Всемирной кулинарной Олимпиады в Германии Евгений Чурилкин раскрыл секреты своего меню, которым он покорил желудки жюри.
- Во-первых, дали задание приготовить четыре вида канапе. Я выбрал следующие варианты: паштет из кролика в свекольной глазури; суфле из судака с овощами; ростбиф с печеной тыквой; куриный рулет с картофелем и маринованным луком. Вторая часть конкурса была приготовить праздничный обед из пяти блюд, включая десерт.Я приготовил маринованную мойву с горохом, перепелку с фасолью и соусом из краснокочанной капусты. В качестве «первого» блюда – консоме из семги. На горячее – оленина с грибами и картофельно-морковным гратеном. На десерт – шоколадное суфле с нугой и желе из облепихи,
рассказал Евгений Чурилкин порталуJustMedia.
Отметим, что соперниками нашего земляка были 2000 кулинаров из 30 стран мира. Евгений Чурилкин занял третье место. Олипиада проходила в немецком городе Эрфурте в конце октября.
Автор: Татьяна Костицина