Память храним!

Судебные приставы УФССП России по Свердловской области   приняли участие в торжественном мероприятии памяти бывшего председателя Верховного Суда СССР Евгения Алексеевича Смоленцева.

Почтить память Евгения Александровича Смоленцева пришли главный судебный пристав Свердловской области Владимир Иванович Осьмак, Председатель  Свердловского областного суда Дементьев Александр Алексеевич, ветераны Службы.

Напомним, Евгений Алексеевич Смоленцев скончался 10 января 2017 года в Москве, в возрасте 93 лет. Согласно его последней воле его прах   захоронен на Ивановском кладбище.

Смоленцев – судья высшего квалификационного класса, пребывавший в почетной отставке, участник Великой Отечественной войны. Родился 3 марта 1923 года в крестьянской семье. В канун Великой Отечественной войны окончил среднюю школу в г.Кировграде, затем работал мастером на Кировградском медеплавильном заводе. С февраля 1942 года по ноябрь 1945 года проходил военную службу в Уральском военном округе в должности командира отделения запасного стрелкового полка.

После демобилизации работал диспетчером Кировградского химического завода.

В 1946-1948 – учился в Свердловской юридической школе.

С августа 1948 года – народный судья 3-го участка Ленинского района г.Свердловска.

С декабря 1951 – член Свердловского областного суда.

В 1953 году окончил Свердловский юридический институт.

С марта 1953 – заместитель председателя Свердловского областного суда. С июня 1966 года – председатель Свердловского областного суда.

20 сентября 1972 года был избран членом Верховного Суда СССР и утвержден в должности председателя Судебной коллегии по уголовным делам.

С декабря 1977 года – заместитель председателя Верховного Суда СССР.

7 июля 1987 года   избран председателем Верховного Суда РСФСР.

В июне 1989 года Съездом народных депутатов СССР был утвержден председателем  Верховного Суда СССР. Пребывал в этой должности до 30 января 1992 года, когда Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации Верховный Суд СССР прекратил свою деятельность.

На протяжении 5 лет, с января 1992 года по июль 1997 года был главным консультантом Верховного Суда Российской Федерации.

Награжден: орденами «Знак Почета», «Трудового Красного Знамени», «Дружбы народов» и многими медалями.

Мероприятие завершилось возложением цветов к мемориальному памятнику судейским работникам, погибшим в годы войны и труженикам тыла.

«Старая болезнь-новая борьба» - Центр соцобслуживания населения  Неделя профилактики туберкулезной инфекции В рамках недели профилактики туберкулезной инфекции с 24 марта в отделении профилактики и социального сопровождения размещен стенд по теме.
Центр соцобслуживания населения
С юбилеем, «Современник»! - Администрация Каменск-Уральского 29 марта 1974 года распахнул свои двери ДК «Современник», ставший центром культурной и спортивной жизни Ленинского поселка.
Администрация Каменск-Уральского