23 ноября 2017 года на базе Уральского государственного архитектурно-художественного университета (ул.К.Либкнехта, 23) Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области совместно со Свердловской областной организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации провели заседание межведомственной комиссии по вопросам организации и совершенствования питания обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Свердловской области.
Участники заседания: директора комбинатов питания и столовых образовательных организаций города, представители студенческих профкомов, комитет по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга, специалисты по потребительскому рынку районных Администраций.
В повестке заседания рассмотрены вопросы:
- О работе обкома Профсоюза и профкомов по вопросам организации питания в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования в Свердловской области, основные планы на 2018 год (Трошкина Татьяна Евгеньевна – председатель Свердловской области организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ).
- Разъяснения «ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции» в рамках его применения на предприятиях общественного питания. О соблюдении санитарно-эпидемиологического благополучия при организации питания обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Свердловской области (Шелунцова Наталья Гумаровна – начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области).
- Управление рисками для здоровья студентов на основе современных данных нутрициологии и диетологии (Мажаева Татьяна Васильевна – руководитель отдела гигиены питания, качества и безопасности продукции ФБУН «Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промышленных предприятий» Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области).
- Автоматизация процесса ведения нормативной технологической документации (Хрептович Александр Георгиевич – технолог общественного питания, разработчик программы «Шеф Файл»).
- Представление современного российского экопродукта для предприятий общественного питания - одноразовая посуда без загрязнения окружающей среды (Оспенкова Оксана Викторовна директор компании «РусЭкоТех»).
- Особенности проведения контрольной проверки предприятия питания представителями комиссии общественного контроля. Порядок оформления результатов проверки (Мекерова Ольга Валерьевна – начальник отдела организации и развития общественного питания и услуг Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области).