Мегабайты славы Дамира Арманова

В рамках всероссийского благотворительного проекта Константина ХАБЕНСКОГО «Поколение Маугли» подведены итоги первого этапа конкурса «Мегабайты славы». Третье место в номинации «Я — музыкант» с композицией «Мой мир» занял 10-классник Дамир АРМАНОВ из Екатеринбурга.

Трек Дамира был признан одним из лучших среди 470 работ, присланных на конкурс из 70 регионов страны. Композиция «Мой мир» (рэп) вошла в шорт-лист благодаря голосованию аудитории и была отмечена звёздным жюри в составе Алексея КОРТНЕВА, Тимура РОДРИГЕЗА, Василия ЛАНОВОГО, Сергея ЧЕКРЫЖОВА, Никаса САФРОНОВА и других. Мы побеседовали с Дамиром о его творческой карьере и об участии в благотворительном конкурсе.

— Как ты узнал про этот проект?

— Увидел у знакомого на странице в социальной сети репост записи, гласящий: «Поучаствуй в конкурсе — помоги детям». В номинацию «Я — музыкант» загрузил две свои песни. И вовсе не думал, что меня выберут. Даже не следил за процессом голосования. А потом мне на электронную почту пришло письмо, из которого узнал о своей победе. Одна моя работа собрала 50 лайков, вторая — 20.

Многие люди, участвовавшие в конкурсе, просили проголосовать друзей и специально собирали лайки, но финальный вердикт вынесло именно жюри. Призом для меня был комплект из интересных вещей: настольная игра, футболка, браслеты и кружка. Для человека, занявшего первое место, призом стала путёвка в Болгарию. Когда я это узнал, то пожалел о том, что недостаточно серьёзно отнёсся к участию в конкурсе.

— Ты обрадовался?

— Я был очень удивлён и, конечно, рад. Самое интересное то, что конкурс благотворительный. За каждую выложенную работу и поставленный лайк компания-спонсор перечисляет деньги в благотворительный фонд и тем самым помогает детям. Это, конечно, создаёт позитивный настрой.

— Ты учился в музыкальной школе?

— Я ходил в музыкальную школу три года. Там учился игре на гитаре и посещал вокальную студию. Но закончить обучение у меня не хватило терпения, и в итоге я пошёл своей дорогой, самостоятельно изучая то, что нравится мне.

— Почему ты решил заниматься именно рэпом?

— Пробовал писать и регги, и инди-рок, но больше всего душа лежит именно к рэпу, потому что с помощью него можно наиболее компактно и в то же время широко сформулировать мысли и вложить в текст всё, о чём ты думаешь.

— Как проходит процесс написания песни?

— Любая песня у меня начинается с создания музыки. Дома у меня есть специальное оборудование — наигрываешь на нём какой-нибудь мотив и начинаешь развивать его. Сначала создаётся какой-то музыкальный рисунок, который впоследствии мастерингуется, сводится и подтёсывается с разных сторон, а после этого уже приходит определённое настроение — ты видишь какую-то конкретную тему и начинаешь её прорабатывать. У нас с моим другом Антоном темы песен возникают из разговоров. В процессе общения мы выискиваем определённую проблему, которую можно затронуть в своих текстах.

— Название композиции, победившей в конкурсе, — «Мой мир». Как ты придумываешь названия?

— Обычно это выдержки из самих текстов, то есть какая-то основа, вокруг которой создаётся всё остальное. Например, в композиции «Мой мир» речь идёт о моём внутреннем мире.

— Бывает ли такое, что сначала в голову приходит название, а уже потом создаётся произведение ?

— Бывает. Например, так случилось с песней «Пока ты спал». Однажды я проспал выступление друга на вечернем фестивале, а утром он написал мне: «Пока ты спал, я выступал, а ты меня даже не поддержал». Меня зацепило это выражение, и я понял, что мы можем проспать всё в жизни, если не будем двигаться.

— Ты ведь работаешь в музыкальной группе. Расскажи о ней.

— Группа называется «Восток». Её название ассоциируется со Страной восходящего солнца и со светом, который идёт с востока. Восток — это начало дня и начало чего-то нового. Это свет, разгоняющий тьму. В нашей коллекции уже порядка 40 треков. Мы работаем около двух лет, и за это время выпущено 5 релизов. У нас были совместные треки с такими известными московскими исполнителями, как Антон ЕВТУШЕНКО и, например, Noname MC — победитель многих музыкальных батлов.

— Вы даёте концерты?

— Мы выступали на паре концертов школьного уровня и на нескольких общественных площадках. Например, в Новосибирске, где проходил фестиваль авторской песни «Музыка LIFE», региональный проект, который транслировался по телевидению. Почти каждое лето я выступаю на площадке «GreenWay». Этим всё и заканчивается. В Новосибирске нас знает очень много людей, здесь — в основном только знакомые и знакомые знакомых. Всё дело в том, что мы основали группу в Новосибирске, но случилось так, что мне пришлось переехать в Екатеринбург, и уже больше года мы ведём работу на расстоянии.

В целях обеспечения антитеррористической безопасности в соответствии с приказом управления культуры Администрации города Нижний Тагил от 23.03.
Осуждены похитители - SysertNews.Ru Чуть более года назад в Сысерти прогремела история о том как похитил девушку.
SysertNews.Ru
На Уралмаше участковые уполномоченные отдела полиции № 15  посетили городскую больницу № 14, чтобы рассказать пенсионерам, как не попасть на уловки мошенников, и вручить памятки - УМВД по Екатеринбургу Ранним утром 27 марта участковые уполномоченные отдела полиции № 15 вышли к зданию городской клинической больницы № 14,
УМВД по Екатеринбургу
Я читаю и рисую 2024 - Библиотека Гавань Традиционная выставка картин Детской школы искусств памяти Владимира Алексеевича Кашкина.
Библиотека Гавань