Скончалась звезда фильма «Любовь и голуби» Нина Дорошина

В Москве на 84-м году жизни скончалась народная артистка РСФСР Нина Дорошина. Миллионы зрителей запомнили её по роли в фильме Владимира Меньшова «Любовь и голуби».

О смерти Дорошиной сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента культуры Москвы. Известно, что артистка серьёзно болела.

Нина Дорошина родилась 3 декабря 1934 года в городе Лосиноостровске (ныне территория Москвы). В 1956 году окончила театральное училище имени Щукина, с 1959 года работала в столичном театре «Современник». В 1985 году удостоилась звания народной артистки РСФСР.

В театре Нина Дорошина сыграла в таких постановках, как «Двенадцатая ночь» Шекспира, «Голый король» Шварца и «Мурлин Мурло» Коляды. В кино артистка исполнила более 20 ролей, самой известной из которых стала Надежда в лирической комедии «Любовь и голуби» (участвовала также в театральной версии).

Народная артистка РСФСР Нина Дорошина, сыгравшая одну из главных ролей в фильме Владимира Меньшова «Любовь и голуби», скончалась на 84-м году жизни от остановки сердца.
21:57 21.04.2018 Ekburg.Ru - Екатеринбург
Звезда фильма "Любовь и голуби" скончалась от остановки сердца Роман ЛЯЛИН В Москве на 84-м году жизни скончалась народная артистка России Нина Дорошина.
20:55 21.04.2018 КП Екатеринбург - Екатеринбург
У актрисы остановилось сердце. Народная артистка РСФСР Нина Дорошина, сыгравшая одну из главных ролей в фильме Владимира Меньшова «Любовь и голуби», скончалась на 84-м году жизни от остановки сердца.
20:55 21.04.2018 Администрация г. Екатеринбург - Екатеринбург
Уральский драматург пересказал последний разговор с великой актрисой Нина Дорошина играла в спектакле по пьесе Коляды «Заяц Love Story» Уход из жизни знаменитой артистки Нины Дорошиной огорчил очень многих.
18:28 21.04.2018 e1.Ru - Екатеринбург
Не стало Нади из «Любовь и голуби» [видео] Евгения КОРОБКОВА специальный корреспондент отдела культуры Она немного снималась в кино, но, вопреки всему, оставалась популярной.
18:00 21.04.2018 КП Екатеринбург - Екатеринбург
15:55 21.04.2018 66.Ru - Екатеринбург
Скончалась звезда фильма «Любовь и голуби» Нина Дорошина - ОТВ
В Москве на 84-м году жизни скончалась народная артистка РСФСР Нина Дорошина.
15:23 21.04.2018 ОТВ - Екатеринбург
Нина Дорошина, народная артистка РСФСР, скончалась на 84-м году жизни в Москве, пишет «Газета.ru».
15:22 21.04.2018 EaNews.Ru - Екатеринбург
Ей было 83 года В фильме "Любовь и голуби" Дорошина сыграла жену главного героя Василия Надежду Кузякину Народная артистка РСФCР, звезда фильма «Любовь и голуби», Нина Дорошина скончалась сегодня в Москве.
14:58 21.04.2018 e1.Ru - Екатеринбург
Нина Дорошина скончалась из-за остановки сердца Екатерина БЕЛОКОНОВА Умерла Нина Дорошина - звезда фильма "Любовь и голуби".
14:31 21.04.2018 КП Екатеринбург - Екатеринбург

28 марта, во время весенних каникул, Богданович посетила группа школьников из столицы Урала, это учащиеся 9 класса школы № 151.
Осуждены похитители - SysertNews.Ru Чуть более года назад в Сысерти прогремела история о том как похитил девушку.
SysertNews.Ru
Я читаю и рисую 2024 - Библиотека Гавань Традиционная выставка картин Детской школы искусств памяти Владимира Алексеевича Кашкина.
Библиотека Гавань