В Краснотурьинске с 70-летием поздравили ветерана МВД Олега Васильевича Коршунова

В межмуниципальном отделе МВД России «Краснотурьинский» стало доброй традицией поздравлять ветеранов. С 70-летием Олега Коршунова пришли поздравить представители межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский».
Олег Васильевич Коршунов более 20 лет отдал службе в органах внутренних дел, родился 15 февраля 1948 года в поселке Собянино, Ивдельского района, Свердловской области в семье военнослужащих исполнительно-трудового учреждения МВД. Детство и юность прошли в поселке 1-ый Северный, Ивдельского района, где Олег в 1963 году получил неполное среднее образование. Трудовой путь начал с шестнадцатилетнего возраста в 1964 году до ухода в армию работал слесарем в поселке Полуночное. В июне 1967 года был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил на Дальнем Востоке в Морской авиации, в батальоне обслуживания авиационного полка дальней разведки. В период прохождения службы был водителем спецмашины, командиром отделения, заместителем командира взвода, присвоено звание сержант. В декабре 1969 года демобилизовался, прибыл в город Краснотурьинск домой к матери. 1 февраля 1970 года был принят на службу водителем в отдел внутренних дел города Краснотурьинска. В 1973 году окончил 11 классов вечерней школы рабочей молодежи № 3 и был переведен, работать на аттестованную должность, получил звание младшего лейтенанта милиции. С 1985 года по 1989 год обучался в Академии Министерства внутренних дел.

Проходил службу в подразделении участковых уполномоченных милиции: участковый инспектор, старший участковый инспектор, начальник отделения профилактики отдела внутренних дел. В 1993 году ушел в отставку в звании майора милиции. За период службы награжден медалями «За безупречную службу» трех степеней. Нагрудным знаком «Отличник милиции». Почетными грамотами УВД Свердлоблисполкома. После службы Олег Васильевич Коршунов решил писать стихи.
Межмуниципальный отдел МВД России «Краснотурьинский» и Совет ветеранов поздравляют именинника с юбилеем. Желает крепкого здоровья, оптимизма, тепла и заботы родных, и, конечно же, творческих успехов в своем интересном увлечении.

МО МВД России «Краснотурьинский»