Фото: пресс-служба УрГАУ
Она будет вкуснее и полезней обычной.Старший преподаватель кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции УрГАУ Роман Смертин разработал рецепт "быстрой" колбасы. Главный секрет – это добавление ферментов для ускорения "созревания" мясного изделия.
Фото: пресс-служба УрГАУ
Автор идеи уверен, что его задумка не только ускорит процесс приготовления колбасы, а также сделает ее намного вкуснее и питательнее.
– Фермент – вещество белковой структуры, которое ускоряет биохимические процессы. Это позволяет мясу быстрее "созревать". Например, примерно в два раза, если мы говорим о ветчине. Кроме того, добавление ферментных добавок позволяет улучшить вкусоароматические характеристики продукта за счет повышения качества колбасы. Например, при использовании сырья из мяса крупного рогатого скота, которое имеет большой процент соединительной ткани, – рассказывает ученый.
Разработка преподавателя получила полумиллионный грант Фонда содействия инновациям.