Ученый из Екатеринбурга изобрел рецепт "быстрой" колбасы

Ученый из Екатеринбурга изобрел рецепт "быстрой" колбасы
Ученый из Екатеринбурга изобрел рецепт "быстрой" колбасы
Фото: ngzt.ru
Олег Галимов

Фото: пресс-служба УрГАУ

Она будет вкуснее и полезней обычной.

Старший преподаватель кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции УрГАУ Роман Смертин разработал рецепт "быстрой" колбасы. Главный секрет – это добавление ферментов для ускорения "созревания" мясного изделия.

Фото: пресс-служба УрГАУ

Автор идеи уверен, что его задумка не только ускорит процесс приготовления колбасы, а также сделает ее намного вкуснее и питательнее.

– Фермент – вещество белковой структуры, которое ускоряет биохимические процессы. Это позволяет мясу быстрее "созревать". Например, примерно в два раза, если мы говорим о ветчине. Кроме того, добавление ферментных добавок позволяет улучшить вкусоароматические характеристики продукта за счет повышения качества колбасы. Например, при использовании сырья из мяса крупного рогатого скота, которое имеет большой процент соединительной ткани, – рассказывает ученый.

Разработка преподавателя получила полумиллионный грант Фонда содействия инновациям.

  • Теперь Роман Смертин будет около года проводить необходимые исследования, чтобы доработать рецепт.
  •  
    По теме
    «Старая болезнь-новая борьба» - Центр соцобслуживания населения  Неделя профилактики туберкулезной инфекции В рамках недели профилактики туберкулезной инфекции с 24 марта в отделении профилактики и социального сопровождения размещен стенд по теме.
    Центр соцобслуживания населения
    С юбилеем, «Современник»! - Администрация Каменск-Уральского 29 марта 1974 года распахнул свои двери ДК «Современник», ставший центром культурной и спортивной жизни Ленинского поселка.
    Администрация Каменск-Уральского