Хлеб всему голова. Но только качественный!

Хлеб всему голова. Но только качественный!
Фото: uralcci.com

«Сейчас в магазинах очень большой выбор хлебобулочных изделий, но качество многих из них желает быть лучшим. Все дело в том, что только крупные предприятия делают хлеб по традиционным, проверенным временем и потребителями рецептам, а мелкие производители, для которых 3 дня брожения, например, бородинского хлеба   неприемлимы,   в основном используют ускоренную технологию. Это не нарушение, просто вкус у такого «быстрого хлеба» зачастую не очень хороший», - так прокомментировала ситуацию на рынке хлебобулочных изделий исполнительный директор  Органа  сертификации Уральской ТПП Вера Стихина.

Эксперты Палаты традиционно принимают участие  в      фестивале качества муки, хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов, который ежегодно проводится  в Екатеринбурге.
Хлеб   является продуктом, без которого свой ежедневный рацион не представляют большинство жителей нашей страны. Технологии по производству хлеба не стоят на месте. В связи с ростом малых пекарен и пекарен   при сетевых магазинах, предприятия хлебной отрасли вынуждены перестраивать стратегию своего развития. На хлебозаводах активно внедряются добавки, улучшающие вкус, придающие свежесть, продлевающие сроки годности. Всегда ли полезны и безопасны они?
По мнению специалистов Уральской ТПП, о полезности таких добавок  нельзя однозначно  ответить, а вот о безопасности продукта всегда говорит документ - «Декларация о соответствии», который должен иметь каждый  пищевой  продукт, в том числе и  хлебные изделия.
    Уральская ТПП, являясь аккредитованным органом по сертификации,   проверяет эти документы у каждого обратившегося в Палату производителя и регистрирует их в едином  федеральном реестре на  сайте Росаккредитации. Именно этот документ подтверждает, что продукт не содержит вредных веществ: токсичных элементов, радионуклидов, пестицидов и т.д.   Кстати, только ГОСТовский  хлеб производится из муки, воды, дрожжей и соли, а тот, который по ТУ и «стандартам организаций» может быть из каких угодно ингредиентов: специальных смесей, улучшителей вкуса и пр. В общем, выбрать хороший хлеб сейчас не просто. Но, например, ровная, выпуклая без разрывов корочка пшеничной булки, отчасти, может гарантировать нормальное качество этого продукта.

В Нижнем Тагиле вынесли приговор мужчине, который убил знакомого и выкинул труп из окна - Фото 1 - JustMedia Суд назначил ему 10 лет строгача.   Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор уроженцу Красноярского края 1992 года рождения, который зарезал собутыльника и выкинул труп с балкона.
JustMedia
«Старая болезнь-новая борьба» - Центр соцобслуживания населения  Неделя профилактики туберкулезной инфекции В рамках недели профилактики туберкулезной инфекции с 24 марта в отделении профилактики и социального сопровождения размещен стенд по теме.
Центр соцобслуживания населения
С юбилеем, «Современник»! - Администрация Каменск-Уральского 29 марта 1974 года распахнул свои двери ДК «Современник», ставший центром культурной и спортивной жизни Ленинского поселка.
Администрация Каменск-Уральского