Мария Халецкая: "Я мечтала оказаться в "Уралочке", это огромный шаг вперёд!"

Состав "Уралочки-НТМК" в это межсезонье пополнили несколько новичков. Диагональная Мария Халецкая призналась, что очень рада оказаться в нашей команде. Также Маша рассказала, что в детстве ей запрещали играть в волейбол, но она осуществила мечту и стала волейболисткой. Мария Халецкая, кстати, не только сильная спортсменка, но и творческая личность: сама пишет стихи и музыку для своих песен.

- Расскажите о своем переходе в "Уралочку". Как это произошло?

- После окончания контракта с "Протоном", мне стали поступать предложения от различных клубов. Но, когда я узнала ,что у меня появилось предложение от Уралочки, то все остальные варианты я даже не стала рассматривать. Мне очень хотелось попасть сюда.

- Какие у вас мысли, чувства и эмоции в связи с переходом в "Уралочку"?

- На данный момент есть небольшой страх. Все знают, что в "Уралочке" очень тяжелые и длинные сборы, но, если их выдержать , то результаты труда будут впечатляющие.

- Для вас это шаг вперёд? Почему?

- Конечно! Это просто огромный шаг вперед! Думаю, что настоящих игроков взращивают именно в "Уралочке". Надеюсь, что я не стану исключением.

- Насколько это важно в вашей карьере? Чему, прежде всего, вы рады, переходя в "Уралочку"?

- Сейчас это очень важный этап в моей карьере. Надеюсь, что здесь меня наконец-то научат играть. В этой команде очень много плюсов. Все сделано для развития игроков. Я просто очень рада, что на данный момент нахожусь здесь под руководством легендарного тренера.

- Против "Уралочки" доводилось играть? Что скажете о команде из Екатеринбурга?

- Против "Уралочки" я играла на протяжении 7 лет. Сначала по молодежной лиге, чуть позже и по Суперлиге. Молодежная "Уралочка" всегда считалась самой сильной командой, за семь лет нам лишь несколько раз удалось выиграть у молодежного состава команды из Екатеринбурга. А что касается команды Суперлиги, то иногда случались чудеса, и нам удавалось обыгрывать высококлассных игроков с их грамотной тактикой и организацией игры.

- В 2015 году вы стали лучшим игроком молодежной лиги. Трудно было достичь такого успеха? Что помогло?

- Да, в 2015 году мне вручили MVP, а в 2016 мне дали приз лучшего диагонального игрока. Но лично я не считаю это каким-то большим достижением в своей жизни. Пожалуй, цели нужно ставить намного глобальнее, чем получение титулов в молодежной лиге.

- Ваша мама ведь тоже играла в волейбол? У вас династия? Расскажите об этом. Мама привела в волейбол?

- Да, моя мама бывшая волейболистка, хотя говорят, что бывших не бывает. Она играла за сборную Казахстана, но больших высот не добилась, так как с волейболом она закончила довольно рано из-за спортивной травмы. Когда я была маленькой, то мама часто брала меня с собой на тренировки и игры, я смотрела на волейбол влюбленными глазами, и мечтала оказаться на площадке так же, как и мама. Но, так как мама знала, что волейбол это достаточно травмоопасная игра, то она просто наотрез отказывалась меня отдавать в волейбольную школу. Так что до 11 лет я опробовала на себе всевозможные спортивные секции – начиная с балета и заканчивая плаванием, но моя душа ни к чему так и не легла, ведь мечтала я о волейболе. С огромным трудом я смогла уговорить родителей отвезти меня на волейбольную тренировку. Так всё и началось…

- Продолжая тему - где и когда вы начали заниматься волейболом?

Было это в 2005 году, в Томске.

- Судя по вашей карьере, вы часто переезжали. Какие сложности были в связи с этим?

О, да! В общей сложности, Екатеринбург – это уже седьмой город, где я живу. Практически все мои переезды были связаны с волейболом. А сложности возникали только из-за учебы. Мне пришлось 10 раз сменить школу, да и в университет из Саратова в Москву было тоже очень проблематично добираться.

- Правда ли, что в 12 лет вы поспорили с дедушкой, что станет мастером спорта?

Да, это правда. Но , к сожалению, он умер, но я уверена, что он бы мог мной гордиться.

- Вы ведь творческий человек? Расскажите о своих увлечениях музыкой и стихами. О чем ваши песни?

- Пишу стихотворения с самого детства, и вот относительно недавно я просто начала накладывать свои строчки на музыку. Получается что-то в роде рэпа. Тематика песен очень разная. Вот, например, есть трогательная песня под которую все плачут , называется «Мама», а есть песня «Город Балаково» , за которую меня чуть не уволили из Протона. Так же у меня есть гитара. Но пока что она находится в Саратове, и я по ней очень скучаю.

- Какие задачи в предстоящем сезоне ставите перед собой?

- Научиться играть в волейбол, и хоть чуточку оправдать ожидание тренеров и болельщиков.

Блиц опрос:

Любимая музыка: инди-фолк

Любимый фильм: вся франшиза о Гарри Поттере

Любимое блюдо: шаурма

Любимая страна: Австралия

Кумир в волейболе: Чжу Тин

Как проводишь лето (межсезонье): весело с друзьями

Хобби: музыка, поэзия

Любимая книга: Девятный спас

Три вещи, без которых невозможно представить ваш день: книга, свежий плей-лист, мятная жвачка

Кофе или чай: чай с молоком

Шумный мегаполис или тихий загород: мегаполис

Мария Халецкая

Дата и место рождения – 31.07.1994

Рост – 195

Амплуа – диагональная

Карьера:

2008-2010 - ВК «Волжанка» (Ярославль)

2010-2013 - СДЮШОР-65 НИКА (Москва)

2013-2014 - ВК «Протон-БАЭС» (Саратовская область)

2014 - ВК "Протон" (Саратовская область)

В начале апреля в Ханты-Мансийске состоится Югорский лыжный марафон, в котором примут участие известные спортсмены — победители и призеры Олимпийских игр, такие как Александр Легков, Иван Алыпов и Алексей Петухов.
Два золота, серебро и бронзу завоевали тагильские борцы на всероссийском турнире Спортсмены из Нижнего Тагила продемонстрировали хорошую подготовку и не оставили шансов соперникам.
На семь дней 18 девчонок из секции по художественной гимнастике ФСК СТЗ уехали в парк – отель «Трубник», чтобы усиленно потрудиться на сборах под названием «Искорки».
Самым старым на лыжне быть не хочу - Газета Зареченская Ярмарка Самым старым на лыжне быть не хочу Самым старым на лыжне быть не хочу   25 марта 85-летний юбилей отметит один из самых опытных спортсменов Заречного, известный городской лыжник, победитель многочисленных областных,
Газета Зареченская Ярмарка
«Старая болезнь-новая борьба» - Центр соцобслуживания населения  Неделя профилактики туберкулезной инфекции В рамках недели профилактики туберкулезной инфекции с 24 марта в отделении профилактики и социального сопровождения размещен стенд по теме.
Центр соцобслуживания населения
С юбилеем, «Современник»! - Администрация Каменск-Уральского 29 марта 1974 года распахнул свои двери ДК «Современник», ставший центром культурной и спортивной жизни Ленинского поселка.
Администрация Каменск-Уральского