«Энергичные люди 2018»

«Энергичные люди 2018»
«Энергичные люди 2018»
«Энергичные люди 2018»
«Энергичные люди 2018»
«Энергичные люди 2018»
«Энергичные люди 2018»
«Энергичные люди 2018»
«Энергичные люди 2018»
«Энергичные люди 2018»
«Энергичные люди 2018»
«Энергичные люди 2018»
«Энергичные люди 2018»
«Энергичные люди 2018»
«Энергичные люди 2018»
«Энергичные люди 2018»
«Энергичные люди 2018»
«Энергичные люди 2018»
«Энергичные люди 2018»
Фото: ekat.myatom.ru

7 сентября в Заречном завершился фестиваль региональных СМИ «Энергичные люди». Церемонию награждения скрасила «молекулярная кухня», организованная ИЦАЭ Екатеринбурга.

5-7 сентября Концерн «Росэнергоатом» проводил фестиваль региональных СМИ для журналистов и представителей пресс-служб атомных предприятий из России и Белоруссии.

В течение трёх дней сотни участников посещали лекции и мастер-классы о современных тенденциях в журналистике, деловые игры, встречи с известными журналистами и экспертами атомной отрасли.

Завершится фестиваль 7 сентября церемонией награждения, где в научном «баре» каждый желающий мог попробовать люминесцирующие «икринки» в пробирке со вкусом вишни или мяты, полимеризированный «мохито» в капле и загущенный лимонад.

О том, как создавались молекулярные напитки, рассказали и показали основатели проекта «Easy Chem»: «Для создания «икры» используется альгинат натрия и лактат кальция, а также пищевые добавки. При этом жидкость, из которой делается икра, смешивается и альгинатом натрия, а лактат кальция растворяется в воде. На границе капли происходит полимеризация, а внутри остается жидкость с выбранным вкусом. Получившуюся «икру» можно использовать для украшения коктейлей, мороженного или десертов».

Ещё одним гастрономическим изыском вечера стала «взрывная» карамель, получаемая в результате смешивания маленьких частичек сахара с диоксидом углерода. Сахарные частички окружают газ, задерживая его внутри. При попадании в рот сахар плавится, высвобождая газ и создавая то самое шипение.

Самые рискованные участники сумели прикоснуться к жидкому азоту, которым «дышали» химики. Стоит отметить, температура жидкого азота -196 градусов по Цельсию. Но участники смогли дотронуться до него и не получить травм, так как при кратковременном контакте жидкий азот не успевает соприкоснуться с кожей из-за газовой прослойки из воздуха.

Пять причин, по которым следует побывать в Артеке - Газета Голос Верхней Туры Автор: Записала Мария АЛЕКСАНДРОВА    |    Фото: из архива Л. Сулеймановой Ученице 8-б класса школы №19 Лиане Сулеймановой посчастливилось побывать в лагере «Артек» в числе 60 активных детей Свердловской области.
Газета Голос Верхней Туры
«Старая болезнь-новая борьба» - Центр соцобслуживания населения  Неделя профилактики туберкулезной инфекции В рамках недели профилактики туберкулезной инфекции с 24 марта в отделении профилактики и социального сопровождения размещен стенд по теме.
Центр соцобслуживания населения
С юбилеем, «Современник»! - Администрация Каменск-Уральского 29 марта 1974 года распахнул свои двери ДК «Современник», ставший центром культурной и спортивной жизни Ленинского поселка.
Администрация Каменск-Уральского