Интервью Екатерины Евдокимовой: "Мы чуть со смеху не умерли!»

Екатерина Евдокимова рассказала, как боялась речей Карполя и как стала звездой нашумевшего ролика.

- Катя, как складывается, на твой взгляд, текущий сезон для "Уралочки", какие эмоции он тебе приносит?

- От сезона положительные эмоции. Я первый год полноценно в Суперлиге, мне очень нравится, я получаю огромный опыт.

- Еще совсем недавно ты играла в Молодежной лиге, а сейчас – и Суперлига, и Лига чемпионов. Голова кругом не идет?

- В Суперлигу я, конечно, и раньше привлекалась. Где-то лет с 15-ти Николай Васильевич потихоньку меня на замену выпускал, выпускал на пару розыгрышей. В плане эмоций – тяжело, безусловно, на таком уровне играть, но очень интересно, и когда набираешь очки для команды, помогаешь выигрывать, то адреналин переполняет.

- Как вообще преодолела этот переход от молодежки к основе?

- Было тяжело, конечно, особенно первая игра, это было очень волнительно. Играть приходилось не со сверстницами, а с опытными волейболистками. Иногда что-то не получается, а ведь хочется доказать, что ты можешь, что ты достойна. С этим приходится бороться, очень помогают девочки, поддерживают, у нас очень хорошая команда.

"Мы – молодые, горячие и перспективные!"

- "Уралочка" почти каждый год обновляет состав, отпуская своих лидеров в более богатые клубы, но год за годом наша молодежь на равных сражается со многими грандами. Недавно вот казанское "Динамо" обыграли. В чем ваш секрет успеха?

- Я думаю, наша сила в том, что мы молодые, горячие, перспективные ( смеётся ) и, конечно, в нашем тренере, а также в нашей очень опытной связующей Марине Бабешиной. Она очень много моментов решает в нашу пользу. А Николай Васильевич дает такую установку, что, если мы ее выполняем, то у нас всё получается. Благодаря этому, мы готовы бороться за медали.

- Сейчас обратный вопрос – бывают матчи, в которых от "Уралочки" ждут только победы, но этого не происходит. Например, игра с "Енисеем". В чем причины?

- Возможно, мы сами не настроились на игру, может быть из-за усталости, у нас очень график плотный – и Суперлига, и Лига чемпионов.

- Если говорить о командах-фаворитах Лиги чемпионов, насколько там уровень игроков выше, это вообще заоблачное что-то?

- Да, но там есть разные клубы: есть команды, у которых уровень даже пониже, есть среднего уровня, с которыми можно бороться, а есть такие гранды, те же турецкие коллективы, где выступают олимпийские чемпионки. Бывает, играешь против них, и вроде бы получается, но потом, как у меня муж говорит, подсознательно ты думаешь – "Блин, она же олимпийская чемпионка, как ее пробить?". Начинаешь искать какие-то варианты, а в результате где-то не добила или еще что-то, а она на самом деле такой же человек, который может ошибаться. Но всё равно тяжело против такого уровня волейболисток играть.

- Николай Васильевич уже требует от тебя быть лидером на площадке?

- Нет, конечно, меня лидером быть не просит, но требует, чтобы мы делали то, что умеем и старались выполнять установку на игру. А лидеры у нас есть другие в команде.

- Как ты воспринимаешь жесткий стиль разговора, когда он дает вам установку на игру?

- Сейчас привыкла. Изначально было очень сложно, очень-очень. Даже не могу передать, какие эмоции у меня были, но они были печальные. А сейчас легче уже. Николай Васильевич всегда знает, какие слова нужно сказать, чтобы мы пришли в то состояние, с которым нужно выходить на игру и побеждать.

"В этом году защита диплома, а тему мне еще не утвердили!"

- Какое твоё любимое действие в волейболе, твоя сильная сторона в игре?

- Я думаю, это забег за головой три, широкий.

- Где ты начинала играть в волейбол, где была до "Уралочки"?

- Я играла в Алапаевске, в родном городе, в местной ДЮСШ, была обычным игроком, просто была высокая. Потом к нам на соревнования из Екатеринбурга приехали тренеры, меня заметили, предложили, и уже через год я в "Уралочку" приехала.

- Спортсменам нужно успевать тренироваться, за команду выступать и еще учиться. Как с этим обстоят дела?

- Я сейчас учусь в УРГЭУ-СИНХ. Очень тяжело учиться, поскольку преподаватели требуют, чтобы мы ходили на определенные занятия, сдавали все сами, нам поблажек не дают в этом. В этом году у нас защита диплома, а график игр очень плотный, поэтому очень тяжело, а ведь хочется очень найти время с семьей побыть.

- Какой факультет и какая тема диплома?

- Менеджмент, управления малым бизнесом, а тему диплома мне пока не утвердили, но, скорее всего, будет – "Мотивации в бизнесе".

"Этот ролик… мы просто чуть не умерли от смеха!"

- Твоя одноклубница по "Уралочке" Наталья Шаршакова сказала, что Катя Евдокимова – самая эмоциональная в команде. Мы все недавно видели потрясающий ролик, который, собственно говоря, это подтверждает… Можешь прокомментировать тот эпизод из матча Лиги чемпионов, когда ты поставила блок Олимпийской чемпионке Жу Тинг?

- Ой, ну это были просто сумасшедшие эмоции. Просто, когда я играю против сильных игроков, эти чувства они еще намного мощнее, сумасшедший адреналин, когда ты блокируешь нереального какого-то игрока, типа Олимпийской чемпионки, это просто не передаваемые ощущения.

- Когда сама увидела этот ролик, была удивлена тем, как ты способна выражать эмоции?

- Мы так смеялись, мы просто чуть не умерли от смеха ( смеётся ). Мне вообще девочка из другой команды его скинула, я с ней играла в молодежной сборной. У моего мужа в этот день было плохое настроение, но когда он увидел этот ролик, оно сразу улучшилось, мы очень долго смеялись.

"После волейбола хочу работать в салоне красоты"

- Кто за тебя болеет на трибунах обычно?

- Чаще всего, муж. Мама редко приезжает на игры. Муж – это моя главная поддержка. Когда его нет рядом во время поездок за границу, тяжеловато без него.

- Твои родители имеют к профессиональному спорту отношение?

- Нет, просто меня пригласили в секцию и я начала ходить туда.

- Если не волейбол, то, что стало бы главным делом твоей жизни?

- Я бы хотела стать стилистом, парикмахером. У меня мама раньше в этой сфере работала. Я много времени проводила у нее в зале и смотрела, как подстригают, как прически делают, и мне очень это нравилось. Я и до сих пор этого хочу. Думаю, когда с волейболом закончу, возможно, в эту сферу и пойду. Надо же будет чем-то заниматься.

- Кстати, как часто тебе удается сделать "не спортивную" прическу, надеть платье?

- Хоть каждый могу платья носить, даже на тренировку ( смеётся ). Я готова наряжаться хоть каждый день, хочется поносить то, что есть в гардеробе.

Блиц опрос:

Любимая музыка – чаще российские песни слушаю, недавно слушала "Королеву" Агутина и Варум.

Любимый фильм – "Гарри Поттер"

Любимое блюдо – Каша овсяная на молоке

Любимая страна – Россия

Кумир в волейболе – Милена Рашич из Сербии

Как отметили 14 февраля – с мужем в кафе

Хобби – чтение, вышивание

Любимая книга – "До встречи с тобой"

Три вещи, без которых невозможно представить ваш день – завтрак, погулять с собакой, тренировка

Кофе или чай – кофе

Шумный мегаполис или тихий загород – загород

Обращение к болельщикам: Болейте за нас, поддерживайте, для нас очень важна ваша поддержка, у нас впереди плей-офф, очень бы хотелось увидеть много зрителей на трибунах, чтобы они за нас болели, а мы будем стараться показывать хорошую игру.

Екатерина Евдокимова

Дата и место рождения – 10 сентября 1994, Алапаевск

Рост – 190 см

Амплуа – блокирующая

Карьера: с 2008 года – в системе ВК "Уралочка-НТМК", 4-крастная чемпионка Молодежной лиги, обладательница кубка МЛ, бронзовый и серебряный призер чемпионата России (Суперлига). Мастер спорта.

На семь дней 18 девчонок из секции по художественной гимнастике ФСК СТЗ уехали в парк – отель «Трубник», чтобы усиленно потрудиться на сборах под названием «Искорки».
Самым старым на лыжне быть не хочу - Газета Зареченская Ярмарка Самым старым на лыжне быть не хочу Самым старым на лыжне быть не хочу   25 марта 85-летний юбилей отметит один из самых опытных спортсменов Заречного, известный городской лыжник, победитель многочисленных областных,
«Старая болезнь-новая борьба» - Центр соцобслуживания населения  Неделя профилактики туберкулезной инфекции В рамках недели профилактики туберкулезной инфекции с 24 марта в отделении профилактики и социального сопровождения размещен стенд по теме.
Центр соцобслуживания населения
С юбилеем, «Современник»! - Администрация Каменск-Уральского 29 марта 1974 года распахнул свои двери ДК «Современник», ставший центром культурной и спортивной жизни Ленинского поселка.
Администрация Каменск-Уральского