Творческая встреча «Ни единою буквой не лгу…». К 80-летию В. Высоцкого

24 января 2018 года в Музее ВДВ «Крылатая гвардия» пройдёт творческая встреча, посвящённая 80-летию барда, поэта, актёра театра и кино Владимира Высоцкого.

Во время творческого вечера под аккомпанемент гитары из уст авторов-исполнителей прозвучат песни известного барда, а также песни и стихи собственного сочинения. Среди приглашенных – поэты и исполнители из Екатеринбурга, которые глубоко ценят творчество Владимира Семёновича и воспитывались на его песнях. Прозвучат песни на различные темы, и особое место в ходе встречи будет отведено военной теме в творчестве автора. Владимир Семенович не был участником Великой Отечественной войны, но его детство пришлось на военные и послевоенные годы. До одиннадцати лет Володя вместе с отцом и его второй женой жил в Германии по месту службы отца. Именно в этот период, в 10-11 лет, у Высоцкого формировалось мировоззрение, понимание жизни, и военная тема в его песнях определялась не только воображением, но и многочисленными рассказами фронтовиков. Именно поэтому фронтовики признавали автора своим, будто он ходил в атаки, сбивал «мессеры»…

Владимир Семёнович Высоцкий – бард, актёр театра и кино, поэт, один из основоположников и ярких представителей авторской песни, родился в Москве 25 января 1938 года. В 1960 году он окончил Школу-студию имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТе. По-настоящему его актерский талант раскрылся в Театре драмы и комедии на Таганке под руководством Юрия Любимова, где Высоцкий работал с 1964 года до конца жизни, до 25 июля 1980 года. Здесь он играл в пятнадцати спектаклях, из них главные роли в спектаклях «Жизнь Галилея» и «Гамлет». В кино Высоцким сыграно 26 ролей. Им написано более четырехсот песен и около ста стихотворений. Первая книга его стихов «Нерв» вышла в 1981 году, а в 1987 году Высоцкому присуждена Государственная премия СССР за роль Глеба Жеглова в фильме «Место встречи изменить нельзя».

Творческий вечер состоится в Музее ВДВ «Крылатая гвардия».

Время: 24 января 2018 года, 17.00.

Адрес: г. Екатеринбург, улица Крылова, 2а.

Вход свободный.

Маша Миронова - Рулить должна молодёжь - Газета Зареченская Ярмарка Маша Миронова - Рулить должна молодёжь Маша Миронова - Рулить должна молодёжь   Сегодня мы решили поговорить с необычной именинницей.
Газета Зареченская Ярмарка