Трибуна «С» «СКБ-Банк Арены» будет названа в честь Геннадия Санникова

Нажмите для увеличения фотографии

Болельщики «Урала» выбрали название для трибуны «С» стадиона «СКБ-Банк Арена». Как мы уже объявили ранее, каждая из четырех трибун домашнего стадиона нашего клуба получит имена прославленных уральских футболистов, внесших большой вклад в развитие свердловского футбола. Ранее пользователи официального сайта клуба уже выбрали названия для трибун «B», «D» и «А». А сегодня завершилось голосование по выбору имени для трибуны «С».

Болельщикам были предложены три претендента: Геннадий Санников, Александр Морозов и Анатолий Луговых. Отметим, что в этот раз болельщики приняли активное участие в определении названия трибуны. До завершения голосования Санников и Морозов шли вровень. В итоге с небольшим отрывом победу одержал Геннадий Вячеславович Санников!

Таким образом, начиная с 7 августа 2017 года, трибуна «С» «СКБ-Банк Арены» будет называться в его честь: «Трибуна «С» имени Геннадия Санникова».

Справка: Геннадий Санников

Геннадий Санников родился 5 октября 1941 года в городе Черемхово Иркутской области. Там он и начинал заниматься футболом, выступал на позиции защитника. До 24 лет Геннадий Вячеславович играл в футбол в любительских командах Черемхово; в 1963-1964 годах служил в армии и играл за армейскую команду Читы. В 1964 году команда в полном составе переехала в Улан-Удэ, где под именем «Армеец» играла в первенстве страны по классу «Б». К концу сезона 1965 года Геннадий Санников закончил службу и перешел в «Ангару» (Иркутск). А уже через год, в 1966-м Санников перешел в свердловский «Уралмаш». С тех пор вся жизнь Геннадия Вячеславовича тесно связана с нашим городом. За наш клуб в качестве игрока Санников выступал на протяжении 10 лет – до 1976 года и провел за «Уралмаш» во всех турнирах около 410 игр. Геннадий Санников был очень цепким и неуступчивым защитником, играл всегда очень надежно и уверенно. А пара центральных защитников Герман Феоктистов и Геннадий Санников вовсе считалась сильнейшей в РСФСР на протяжении нескольких лет! В 1968 году Геннадий Санников вышел вместе с «Уралмашем» в высший дивизион советского футбола. Кроме того он был участником многих международных матчей в составе нашего клуба, а также сборной РСФСР. Завершив карьеру игрока, Геннадий Санников стал тренером. С 1978 по 1981 годы входил в тренерский штаб «Уралмаша», а в 1982 возглавил свердловскую команду. С 1983 по 1999 годы Геннадий Санников был председателем спортивного клуба «Локомотив» (Екатеринбург). За успехи в работе и спорте Геннадий Вячеславович награжден медалью «Ветеран труда» и нагрудным знаком «Ветеран спорта».

Всего было три претендента - Геннадий Санников, Александр Морозов и Анатолий Луговых, выбирали болельщики, больше голосов набрал Санников.
11:00 08.08.2017 Эхо Москвы Екатеринбург - Екатеринбург
Трибуна «С» «СКБ-Банк Арены» будет названа в честь Геннадия Санникова - Футбольный Клуб УРАЛ
Нажмите для увеличения фотографии Болельщики «Урала» выбрали название для трибуны «С» стадиона «СКБ-Банк Арена».
18:23 07.08.2017 Футбольный Клуб УРАЛ - Екатеринбург

Автор: Легкоатлеты СШ г.Красноуфимск тренер Петряев С.А   16 и 17 марта в манеже «УралГУФК» города Челябинска состоялось первенство УрФО среди юношей и девушек до 16 лет.
KSK66.Ru
Первенство России по армрестлингу проходило 13–16 марта в Орле - УрФУ им. Б.Н.Ельцина Константину Рогову удалось попасть в сборную страны Третьекурсник УрФУ Константин Рогов добился высоких результатов на первенстве России по армрестлингу, которое прошло в Орле 13–16 марта в Орле.
УрФУ им. Б.Н.Ельцина
Автор: Красноуфимский филиал ГБПОУ "СОМК"   14 марта волонтёрами Красного креста Красноуфимского филиала ГБПОУ «СОМК» Поповой Валерией и Мугаттаровой Азизой проведено мероприятие для обучающихся 9 «Б» и 9 «В» классов
KSK66.Ru
Как защититься от коклюша? - Администрация г. Первоуральск От этого инфекционного заболевания особенно страдают дети в возрасте до одного года Стоило миновать пандемии коронавирусной инфекции, как подняли головы другие инфекционные заболевания.
Администрация г. Первоуральск
Здоровье в тренде - Газета Время Почему диспансеризация это не просто визит к врачу и пара анализов Для чего нужна диспансеризация, кто может ее пройти в 2024 году и какие патологии можно выявить на первом этапе, рассказывает Анастасия Солодухина,
Газета Время
Автор: С.А. Кочина, Чатлыковский сельский Дом культуры, художественный руководитель    Масленица —  праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне .
KSK66.Ru